Como as Lavandas!
As águas do mar da vida,
Que me fazem navegar,
Lavam-me cada ferida,
Que a tua lança faz sangrar!
No meu peito esse amor fustiga,
Como a dor que não tem fim,
Enchendo-me das intrigas,
Vem matando esse jardim!
Macerando o meu jasmim,
Cercado das minhas roseiras,
Mas perfumando as sementeiras!
O seu perfume é abrasador,
E me enche de tanto amor,
Como as lavandas verdadeiras!