Soneto do meu tempo

A leitura me leva ao passado,

Fico a fazer comparações;

Apesar de muita coisa ter mudado,

O instinto ainda comanda as ações.

Vivemos a era da modernidade,

Mas na verdade, o homem pouco mudou;

A barbárie, continua, é uma verdade,

O fato, a pouco, me confirmou.

O ódio, o egoísmo e a ganância predomina,

A exploração continua em cada esquina,

E o amor fica na letra da canção.

Meu Deus, não desista do Teu intento;

Fazer o homem modificar o pensamento,

Através do amor no coração.

Felicio
Enviado por Felicio em 27/03/2012
Código do texto: T3578482