Eu peguei o meu poema
Retalhei, fiz um soneto
Dividi em duas quadras
E criei mais dois tercetos
Eu não escreverei um decassílabo
Nem mesmo um alexandrino
Farei o meu de um jeito simples
Por eu ser um nordestino
Me desculpem, meus poetas
Se as regras eu quebrei
Poeta é livre pra criar
Portanto, não me condenem
Nem venham me exorcizar
Pois eu sou bom de rimar.
...