Amor e paixão

O amor é uma fumaça que não se mistura

Ao ar do qual é uma metáfora,

Enquanto a paixão é uma prostituta bonita ou fera

Que excita o poeta enfurecido, ou fora...

O amor traz a lembrança de uma única pessoa,

Enquanto a paixão traz duas ou mais.

Por que será que o amor ressoa

Como palavra, pois com a paixão já é demais?

Não quero perder a paixão, mas o amor cada um traz

Consigo, pois cada sentimento, sendo o mesmo,

É diferente. Então que morte faz

O amor acabar senão a paixão que dias atrás

Fez-me perder o coração a esmo

Para diferentes pessoas, o que tirou a minha paz?

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 26/03/2012
Código do texto: T3577385
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.