PERCURSOS
Procuro evitar os caminhos precários...
Meus passos vacilam ao longo do trilho...
Pisando nos cravos de meus erros vários,
nos pés, o sangrar deste cerne andarilho...
No risco manente do fogo em rastilho,
esqueço esperanças em velhos rosários...
Disparo, agitado, meu próprio gatilho
nos veios de mim, entre si, tão contrários...
Insisto nos rumos tortuosos da vida,
sonhando as levezas da aurora perdida
por entre os mistérios do turvo futuro....
Buscando respostas na estreita vereda
do breve existir, clamo ao céu que conceda
alguma centelha que acenda-me o escuro.