Esquecendo...
Fiz um exercício de esquecimento
para varrer da mente o que não quero,
deixar a casa limpa e o sentimento
à disposição do amor que espero.
Promete ser uma faxina das pesadas
essa tarefa de fazer que a gente
esqueça as lembranças bem guardadas
que resistem a ir embora de repente.
Mas a técnica tem os seus problemas
porque ao fazer a seleção dos temas
e deixar funcionando o que convinha,
eu, querendo esquecer o mais que pude,
acabei esquecendo a juventude
que era o único bem que ainda tinha.