DIVIDIDO
Não sei, por mim, qual pátria mais amada,
Quando peso os valores na balança,
Se lembro-me dos tempos de criança,
Onde nasci criança consagrada.
Mas hoje a minh´alma assimilada,
Das duas terras, a mesma esperança,
De uma e outra eu tenho uma lembrança:
A minha história foi nelas cunhada.
Se ouço o hino da pátria mais garrida
Me emociono de tanta pompa regida,
E encho de orgulho o meu peito.
E se d´outra eu leio notícias do conflito,
Me envolvo, meu povo é bendito,
E sinto-me de novo um povo eleito.
(YEHORAM)