Luas Nuas

Luas Nuas

==========ErdoBastos

No véu da noite que encobre a terra

Há segredos que só os vê o poeta

E os há também, no olhar que encerra

O rosto desconhecido da paixão secreta

Há noite e luar nos sonhos escondidos

E uma luz prateada a derramar

As lembranças dos amores perdidos

Como estrelas tantas nele a brilhar

Há duas luas nesta noite sonhada

Uma ao meu lado, outra pendurada

Uma de verdade, outra de quimera

A de verdade ao meu lado deitada

Assim como a outra, brilha iluminada

Uma nua no céu, outra nua na terra...