equilíbrio ecológico

Oi, manhã cinza, osca aurora, novo dia!
De névoa grisalha desde o amanhecer;
sol que espia entre vapores, vai aparecer,
traz ao mundo vivo sua luz e alegria.

A ave coça penas, sob ramos escondida
das garras fortes e afiadas das arpias;
o inseto descuidado, em papos se asfixia.
É o show eterno de consumo; show da vida.

Neste cenário também somos natureza;
Somos selvagens entre os bichos mais selvagens,
Pois para “ter” preda-se, usando até vileza.

Com fortunas cuida-se só da vil imagem,
Não se importando tenha o pobre em sua mesa
O pão nosso a cada dia, sem defasagem.

240312

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/03/2012
Reeditado em 28/03/2012
Código do texto: T3575258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.