Poço tapado

Havia um velho poço a meio da vereda

que levava os romeiros à capela;

era água boa e quem bebesse dela

por certo teria vida longa e leda.

Assim rezava a lenda do lugar.

Certo dia foi o poço descartado,

pois disseram que fora envenenado

e iria, a quem bebesse, envenenar.

Isso acontece a nós também na vida,

quando a sorte madrasta, a sorte ingrata,

resolve nos pregar uma partida

e nos faz igual poço abandonado,

quando se esvai do vencimento a data,

e de nós sobra só poço tapado.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 24/03/2012
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T3573961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.