O CÂNTICO DOS POETAS
Quantos poetas cantaram
Seu canto qual passarinho;
“Vou-me embora pra Pasárgada”,
“Tinha uma pedra no meio do caminho”.
Cantaram terras e mares,
Cantaram seu canto de amor;
Cantaram os seus “Quintanares”
E “Essa Negra Fulô!”.
Cantaram a pátria distante
Sentindo saudade aviltante
Das palmeiras e do sabiá!
Cantaram a terra nordestina,
“Morte e Vida Severina”...
Cantaram pra gente cantar!