= ENTRE OS GALHOS =
ENTRE OS GALHOS
Meus versos pulam entre os galhos,
- Um breve canto a tarde morna -
E uma lembrança meiga adorna,
O que sobrou desse retalho...
E por um ato tosco e falho,
Desses que o tempo não contorna,
Curvei o ferro na bigorna,
Pra descobrir um novo atalho...
Mas, ninguém troca uma essência,
Ao bel prazer de uma carência,
Sem sufoco e sofreguidão...
E assim voando sobre espinhos,
De galho em galho, sem carinho,
Tento encontrar meu coração!
Niterói, em 20.03.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Octossílabos.