AH SE EU POETA FOSSE
Ah se eu poeta fosse e entendesse a vida!
Se eloquentes me viessem versos, pensamentos,
Tão coordenados pairassem sobre momentos
Que eu pudesse ter minh´alma embevecida!
Mas nem tenho o domínio desta lida,
O meu futuro incerto, os meus lamentos,
De ter caído o meu ser em tormentos
Ao ver-te partir assim, minha querida.
Vejo caindo a noite e findar na aurora,
Os seus intuitos sombrios irem embora,
E para trás eu deixo os meus universos.
E volto para as páginas me atrevendo,
Pensando que escrevo, vou vivendo,
Me enganando nesses medíocres versos.
(YEHORAM)