Soneto 2212
Sou uma casca que procura conteúdo
O demônio encontrando a salvação
A treva buscando a luz e tudo
Nos dissabores deste coração.
Sou o mestre das sombras da noite
Encantado com o feitiço de Circe
Nas dores imprecisas do pernoite
As desconfianças do coelho de Alice.
Nas sevas realezas do império o mal
Morgana intacta e sozinha resiste
Nas entranhas o veneno tão letal.
A força do poeta ao ir longe demais
Intrigas e pragas espalhadas aos ais
Vida em morte triste a lágrima viste.