Dia Mundial da Água - (Soneto inglês XVI)
N´água chama-se o pudor,
Sem luz, a torneira acaba
Lembra-se, que sinta o amor!
Sem conta da luz, que caba.
Encobre toda a torneira,
Bramiu, sem a nossa gota
Da morte sem água inteira...
Se culpar, mas ninguém brota.
Que tenha as mãos bem lavadas,
Molhar e banhar, é vida!
Entre as vidas bem brotadas,
Banha a natureza erguida.
Em tolheres, mas sem perda
Pela saúde, sem ser lerda.
Autor: Lucas Munhoz - 23/03/2012