Soneto dos versos rubros
Rubros são estes versos.
Seus olhos me beijaram
Da morte ressuscitaram
O amor e a alegria que estavam dispersos
Na escuridão, submersos
Do meu coração triste
Que jamais tu desististe
Ao beijar com seus olhos confessos.
De rubro se cora a vida
Cheia de esperança
Exaustando a ferida
Do coração desta velha criança.
Rubro é a querida
Que traz à infeliz vida, mudança.