Soneto Dos Dois Caminhos...

Destino! Que destino? Pura invenção!

Nosso futuro é de nossa construção...

Seguindo de Salomão, a Sabedoria,

Ou os desatinos dos cretinos de plantão.

Teu vindouro, ameno, será de calmaria.

Ou um labirinto de apuros e ruinaria.

“Colhe-se o que se planta”. Nisso não há novidade!

“Quem espalha ventos, colhe tempestade"!

Assim, não usas mal agora tua liberdade.

És o dono e o construtor de teu “destino”.

Se aprenderes já a plantar boa semente,

O teu futuro será um divinal presente.

Mas, se escolheres praticar o desatino,

Não há Ariadne que te trate com bondade!

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 22/03/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3570314
Classificação de conteúdo: seguro