O Suspiro das Folhas Outonais
Saudade dos outonos tumulares!
De ver as folhas mortas em cortejo,
A se espalharem pelos calmos ares
Do campo-santo num mortal adejo.
Saudade de escutar esse bocejo
De folhas, rumorando-se aos milhares...
Saudade das nuanças que não vejo,
Daquela sépia em tons crepusculares.
Talvez um dia, ao meu final destino,
Quando dobrar a música de um sino,
E o vento sussurrar nos galhos, forte...
Eu ouça novamente esse bocejo,
Das folhas espalhadas em cortejo,
Desta vez, suspirando a minha morte.
17 de fevereiro de 2012
*Versos decassílabos.