SONETO INGLÊS
Às estrelas mandei meu pensamento
Para encontrar-lhe, cândida mulher,
Depois... Mandei-o à luz do firmamento
E ele voltou sem a pista sequer.
Onde estás ó formosa criatura
Escondida entre as luzes celestiais?
Esqueça dessa esplêndida aventura
E volte a Terra entre nós os mortais.
A Terra é pobre para os teus caprichos
Mas, terás por aqui muito carinho,
O vento já varreu todos os lixos
Para o fundo do mar escondidinho.
Volta, que a Terra é tua e a natureza.
Vem desfilar tua real beleza.
Salé, Lucas