= REALIDADE = (A Machado de Assis)
REALIDADE
( Ao Mestre Machado de Assis )
Melhor que vivas pra realidade,
Nem sempre boa, mas nos é palpável,
Traz o peso, a dor insuportável,
O descaminho, e a “trocabilidade”...
Mesmo que tenhas muita habilidade,
Penderás para um todo sustentável,
Que mata o sonho etéreo imponderável,
Pra beber a água da tranquilidade...
Eu sei que o onírico enfeita os caminhos,
“Nos leva” ao êxtase do SER sozinho
Feito as estrelas, sobre o azul do mundo...
Embora vivamos grandes conquistas,
Pairo sobre o antigo ponto de vista,
Que planeava alma de um SER profundo!
Niterói, em 18.03.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo.