.... CHORO DA ALMA .... (octossílabos)

CHORO DA ALMA

Na noite da terra tão pura

Tão bela brotou fina rosa

Veluda, carmim, tão formosa,

Aberta em muita candura...

De odores, profundos perfumes,

As pétalas leves, brilhantes,

Jaziam ao vento, adejantes,

Dançando com mil vagalumes...

Gotículas d’água serenas,

Do céu luzidio pingava;

Estava o dia chegando!...

A rosa por entre falenas,

Lembrava da noite, orvalhava,

Tal qual a minh’alma chorando!...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 21 de Março de 2012.