Lembranças do Outono


Sobre a relva amarelada 
desprendidas das árvores 
folhas secas avermelhadas 
pousam suavemente. 

Olor de flores-do-campo 
orvalhadas nas manhãs, 
cantos de pássaros, encanto 
nesta amena estação. 

Na beira do rio caudaloso 
o casal de Martim pescador 
visualiza manjar precioso. 

Farfalhar no bosque dourado 
tufos de plantas ressecadas 
sob um céu outonal anilado.