RIACHO DE PEDRAS
VIVIA PULANDO DAS PEDRAS, DA BEIRA
DO RIACHO PEDREGOSO , DE ÁGUA CLARAS ,
ÁS VEZES , EU CHEGAVA Á CORREDEIRA ,
PARA UM MERGULHO NO POÇO DAS UIARAS.
NÚ , BANHA-ME ATRÁS DE UMA TOCEIRA ,
ESCONDIDO DOS OLHARES DAS ARARAS ,
EM BANDOS, DEBOCHADAS, CAÇOADEIRAS ,
ALARMANDO OS ANIMAIS LÁ DAS HARAS .
MUITAS PEDRAS PELA VIDA EU PULEI ,
PERCALÇOS AO SURGIR DIFICULDADES ,
INESPERADOS SEIXOS SUPEREI .
SEM ÁGUA, NEM ARARAS, SÓ MALDADES ...
PEDRAS SECAS, AREAL, EU DIVISEI ,
AO VOLTAR AO MEU RIACHO COM SAUDADES.
-O-