SONETO DO CAPITÃO CORISCO

O cavaleiro segue o seu destino

Lava o cantil de água e o embornal

Raio de sol e um brilho cristalino

No rifle à tiracolo e no punhal

O destemido e bravo paladino

Lá da província, vila ou arraial

Na caatinga sob um sol a pino

É cascavel, teiu, cobra coral

Mandacarus cercam o cavaleiro

Que segue atento, alerta e vigilante

Estrelas no chapéu de cangaceiro

Rebrilham como astro fulgurante

Corisco, o Diabo Loiro, é guerreiro

Não teme os macacos da volante.

JotaCF
Enviado por JotaCF em 21/03/2012
Código do texto: T3566806
Classificação de conteúdo: seguro