Outono

Fria; pelos meus lírios que respeita,

As flores - se adorar tanta beleza

Hão de adorá-las, como a cana acesa;

Sem ter o fado, pela flor perfeita.

Do alvor que sente, a moça ardente e feita

Ela, que banha o mar, sem avareza;

Quando as flores se sentem, a leveza

São os banhos serenos, mas aceita.

Dolente, para amá-las eu seduzo

Que se sentiu? Então eu já deduzo!

Mas, as flores já mortas que acalenta.

Bregas, as moças virgens sem roupão

Tocam, essas são tão belas a ação,

Das sedas que seduz, a emoção lenta...

Autor: Lucas Munhoz - 20/03/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 20/03/2012
Código do texto: T3564768