A pérola do Agreste
Em terras do lendário Nordeste,
Eis que num manancial surgiu;
Bendita a terra que pariu,
Raríssima pérola agreste!
De uma beleza singular,
Com um clima suave e quente;
Testemunha é a sua gente,
Da melhor água a jorrar!
Por isso, cidade predileta!
E a ti somente, Alagoinhas;
Ofereço essa ode modesta
Como uma homenagem discreta,
Feita em mal traçadas linhas,
Por este embrião de poeta!
Edson