Una locuaz verbo ( versão em espanhol )
Mi alegría es una verbo, locuaz
Mi adorno es mas un dramatico
Tomame o me tiran para purgar
Rechazame se no eres bien más
No me importa tu dedo verdugo
En este rasgo que lo soy eficaz
No me asusta quien eres sagaz
En este folleto, letras, subyugo
Sí, me gusta una escrita audaz
Ni tampoco vosotros, sub ruego
Para el riesgo que me satisface
Bueno, yo no hago cartilla fugaz
Esto seria como la bula del burgo
Y condenaría a esta mente voraz
Valdívio Correia Junior, 18/03/12
-Traduccíon al portugués-
Ao verbo loquaz
O meu deleite é um verbo loquaz
O meu enfeite é mais dramaturgo
Me aceite ou me lance a expurgo
Me rejeite se não fores tão assaz
Não me imorta teu dedo, verdugo
Neste traço a que me sinto eficaz
Não me abala quem se julga sagaz
Neste opúsculo as letras sub jugo
Pois é, eu gosto da escrita audaz
E nem por isso que a vós subrogo
Para um risco que muito me apraz
Pois, eu não teço a cartilha fugaz
Ou ela seria como a bula do burgo
Que condenaria esta mente voraz
-Valdívio Correia Junior-