AÇÃO
Nunca me deixo sem ação fazendo figa
Nada adianta, o que se foi não volta atrás.
O tempo é fera e o mais carrasco capataz
Seguir em frente, sem moleza, nos obriga.
Rindo ou chorando, descansados, na fadiga
Se é nosso fado não nos deixará fugir
E esse sapo vamos ter que engolir
Se nós queremos dar um fim na desobriga.
Espernear não adianta, nem mandinga
Fazer de conta, rir do fato, beber pinga
E quanto mais indiferentes, mais o dano.
Melhor deixar de fazer bico e sem dar cano
Tomar a firme decisão de encarar
E sem engano dar de si sem ratear.