"BASTA TORNÁ-LA IMPORTANTE"

Uma vida escolar nem sempre se fundamenta

Ao que o Aluno recebe em sala e o alimenta,

A mente aberta às informações de seus educadores

Que no meio educacional são chamados Professores.

Em primeira instância o descrédito é da Escola

Que não valoriza os salários, tornando-os ‘esmolas’.

Numa segunda etapa a culpa recai no profissional

Que pelas necessidades, considera tudo normal.

Por fim surge a dúvida quanto à depreciação

Que o Aluno acumulou ao longo da escolaridade.

É o vai-e-vem dos Mestres, ou as mudanças de cidades.

Finalmente se conclui que essa culpa, sem engano,

É da Família que torna a Escola num segundo plano

Tão menos importante e sem grande emoção.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/03/2012
Código do texto: T3561882
Classificação de conteúdo: seguro