O Banho do Bem-Te-Vi

O Banho do Bem-Te-Vi

Jorge Linhaça

No Campo Grande, em uma das fontes,

Tomava banho o senhor Bem-te-vi

Dava seus voos na água, rasantes,

Junto às pombas que havia ali

Quiçá, pra elas, não fosse um afronte,

Mas nada disso, confesso eu vi,

Só alegrei-me naqueles instantes

Pois a alegria dele eu senti

Foram três voos que o pássaro deu

Pra refrescar-se em meio ao calor

Benditos seres criados por Deus

Que a todos nós fez com seu grande amor

E o bem-te-vi bem logo aprendeu

A regalar-se, cá em Salvador.

Salvador, 14 de março de 2012.