EMBATE INTERIOR
Eu quero sim que a tristeza,
Que habita hoje todo meu ser,
Não se espalhe pela redondeza.
Portanto sabe o que vou fazer?
Montarei de fachada uma fortaleza
para aqueles que eu amo não perceber;
Desse jeito o sofrimento - com certeza -
Enganado fique só em mim a me aborrecer.
A tristeza jamais deve ser compartilhada,
Principalmente para alguém que amamos,
A não ser que o amor para nós não valha nada.
Mas como o amor é algo mais do que sagrado
Eu a manterei dentro de mim; dessa forma ficamos
Face a face, até que um saia definitivamente derrotado.
O FILHO DA POETISA