"MESMO SEM MERECIMENTO"

Mesmo sem qualquer destaque ou merecimento

Ninguém deve correr atrás, em toda situação,

Quer seja nobre, ou seja plebeu, é o sofrimento,

A dor maior que o ser humano não deve fazer questão.

Em virtude do fato é que se faz perseguir

Sob toda circunstância, e sem alternativas,

Com toda garra que da mente possa surgir

Os efeitos positivos em quaisquer iniciativas.

Acham alguns ser uma nobreza a atitude

De não se desanimar ao se ‘correr atrás’,

Mas eles não consideram o final à miúde.

Tal procedimento nos confunde e ilude,

Pois quem vem atrás é segundo, e vice não satisfaz

As necessidades impostas para uma vida de paz.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/03/2012
Código do texto: T3561116
Classificação de conteúdo: seguro