= LUA CHEIA =(A Augusto dos Anjos)
LUA CHEIA
( Ao meu poeta querido Augusto dos Anjos)
Navega a Lua cheia acetinada,
Carregando no céu sua mortalha,
Cortando a noite como uma navalha,
Prenunciando à morte da jornada...
E pergunto pra vida amortizada,
Que apregoa a “matraca que chacoalha”,
Se pena vale a imensa dor que espalha,
Ser tacitunamente festejada?
No entanto, indiferentemente pálida,
Orbitando o espaço como crisálida,
Calidamente bêbada de luz...
Revela-se para os olhos perplexos,
Ao enluarar braços num amplexo,
Ser o Anjo da Morte que nos seduz...
Niterói, em 13.03.012 (03h:57’)
Ronaldo Trigueiros Lima
( Métrica: Decassílabo )