O FIM DOS TEMPOS

O FIM DOS TEMPOS

"Creio no DEUS que criou os homens,

não no 'deus' que os homens criaram".

(de um escritor francês, século 19)

De um tempo antigo sou, quando contrito

ao pé do altar rezava, só, num canto.

Ao elevar aos céus meu pobre esp'rito,

pedia pouco e agradecia tanto.

Mas, hoje as seitas benzem carro e homem...

as Igrejas parecem pandemônio !

Respeito e Fé antigos quase somem,

"trocados" por progresso e patrimônio.

É o Juízo Final que se aproxima !

A Terra sente, em tod'as regiões,

o adeus fatal da fauna, flora e clima.

Vendem-se todos por uns poucos réis...

tanto as seitas quanto as religiões

com falsos Cristos têm falsos fiéis !

'NATO" AZEVEDO

(OBS.: "restauração" de velho soneto,

de 1974/75, sendo da obra original

apenas a última estrofe -- 16/03/2012)