VIVERE
[...] a Filosofia é o único bálsamo
que podemos aplicar aos ferimentos
que recebemos de todos os lados.
[Voltaire]
Sofrer e só sofrer é lei da Vida,
Destino de quem vive neste plano.
Se todas existências têm feridas,
Viver é sempre um ato desumano!
Se tua alma pretendes protegida
Dos logros e malogros tão mundanos,
Mera alucinação cedo perdida
Diante do mais leve desengano!
Ninguém tem a sua vida tão bonita
Sem dores ou desgraças no caminho,
A viagem é morosa na desdita
Trançada na ferida dos espinhos.
Mas é a condição de quem habita
Um mundo num constante desalinho.