Sombras e Luzes

Sombras e Luzes

Jorge Linhaça

Sombras e luzes pelo meu caminho

Incongruências tão paradoxais

Luzes e sombras se alternam demais

São meu vinagre e também o meu vinho

Se entre as sombras caminho sozinho

O refrigério a luz já me traz

Nessa alternância não chego jamais

A distinguir entre a seda e o linho

Alma barrôca perdida no limbo

Entre dois mundos: acima e abaixo

Que a esgraçam, fendida ao meio

Quando vem a luz, me leva ao cimo

Vindo as sombras eu já não me acho

E qual um cego nas trevas tateio