Soneto da Pátria amada
Pátria, que ouves o amor mais belo dessas vidas;
No seio que é teu, como a força que ama a clava!...
No fulgor, para o brilho... Que a espada brilhava,
Levanta-te, as bondades mais belas e erguidas.
As árvores mais belas, mas são tão vividas;
Agora, ao meu viver que a vida já brotava
Em que a nossa grandeza, que ela te adorava,
E o teu céu que fulguras, as vagas queridas.
Se és tão belo, bondoso e forte em teu carinho
- Aqui tem mais estrelas, são as cores brancas
Salve o símbolo! A paz que vive as lutas francas.
Pátria, vive os amores como o forte ninho;
Ó Brasil! Que te adora a liberdade eterna!...
- Aqui tem mais amores, em vontade terna.
Autor: Lucas Munhoz - 16/03/2012