O CISNE DO LAGO

SENTADO NA GRAMA, NADA EU ESTRAGO ,

EM HORAS DE PAUSA, DESCANSO E PAZ ,

NA CÁLIDA TARDE, SERENO AFAGO ,

PARA ANCEIOS MEUS, HARMONIA ME TRAZ .

SONOLÊNCIA SUAVE , NO ESPAÇO VAGO ,

ENTORPECE OS SENTIDOS E, INCAPAZ ,

FELIZ ADORMEÇO, TRANQUILO , APAGO ;

MORFEU ME ACALENTA, ELE ME REFAZ .

CERRANDO OS OLHOS, EM CENA, TRAGO

VISÃO DE CISNES, QUE DESCEM NAS ÁGUAS ,

ADENTRANDO, NO SONO, INDA PROPAGO ,

NUM SONHO ENCANTADO POR CERTO MAGO ,

REECONTRO A PRINCESA, ACABAM AS MÁGOAS ,

É O CISNE DA ESTÓRIA, O CISNE DO LAGO .

-O-

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 16/03/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3557441