Na Noite
Embora tarde, já quase madrugada,
ainda não estás em casa, posso ver
o sinal disso na lâmpada apagada
que a ti e a tudo teima em esconder.
Tua presença põe minha alma viva,
enquanto fico aqui a te olhar oculto,
escravo da paixão platônica e furtiva
que se alimenta apenas do teu vulto.
Fico assim esperando, e a cada dia
a angústia de esperar o olhar revela
temendo que esse amor seja ilusão.
Mas chegas, eu me encho de alegria
e na hora em que acende-se a janela
também se farta de luz meu coração.