Há Muito Tempo
Eu quis ser poeta há muito tempo,
quando ainda era apenas um menino
e não tinha a quem fazer de exemplo
para o meu vocabulário pequenino.
Mas as poucas palavras que sabia
arrumava em arremedos de poema
que mostrava à família e recebia
um incentivo, acho que por pena.
Mas o tempo passou. Muita leitura,
na procura da métrica e da rima,
cultivando a perfeição tão perseguida.
E tantos anos depois dessa cultura
a busca continua, e não termina,
porque o verso maior se chama vida.