"MANTO MANCHADO"

Manto BRANCO, significativo de pureza,

na noiva realça também sua virgindade.

Manto PRETO, simbolismo de luto e tristeza,

dor que se guarda no peito pela saudade.

Manto AMARELO, o tédio na quase certeza,

a angústia por uma infelicidade.

Manto VERDE, veste dos campos, mãe-natureza,

na esperança de aos olhos dar suavidade.

Manto VERMELHO, a tragédia constante,

uma luta que leva o ser à loucura.

Manto AZUL, misticismo de sonho e felicidade.

Manto ROXO, a mágoa incessante,

que vestiu Maria, quando Cristo na altura,

Manto MANCHADO envolvido, sofria minha iniquidade...

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/03/2012
Código do texto: T3556450
Classificação de conteúdo: seguro