O ABANDONO DENTRO DA DOR
Daquela escura sombra neste mundo...
Só eu sobrei sem nenhum dos amores meus,
Noite em um poço ocioso e infecundo
Que se abateu em mim, e levou-me até o adeus...!
Foi uma lição por eu mesmo não me amar...,
Pois, também assim a ninguém eu amava;
E esta cinza nuvem veio a me derramar
A escuridão, que eu tarde lastimava...!
Meu coração foi cortado em pedaços
Pelo gume, como a frieza dos aços...,
...E nela não só a dor que eu sentia...,
...pois, era de um anjo a sombra em castigo.
Por meus pecados eu fui meu inimigo...,
Ninguém pra amar na minha vida vazia!