SAUDADES ALÉM...

Inúteis buscas, esperanças,

Gélida pedra da sepultura

Cinzas apenas, lembranças,

Minguados restos da criatura

Um punhado saudoso

Vestígios de uma existência

Existiu, não dilui-se, vaporoso

Não sumiu de todo na essência

Naquele marco, frio, resumido

Guarda no carinho, sofrido,

Aquecido na ilusão da querência

Antes fosse uma imagem

Visível, palpável, na roupagem,

Amenizando a dor da ausência...