És Fogo Maior

Fogo Maior

Jorge Linhaça

Eu, longe de ti, ó minha amada

Sou tal qual a flor dispersa no vento

Que o tempo leva pra beira da estrada

E ali morre, ao sol modorrento

Sou com'a flecha que se foi, lançada

Logo perdeu-se no esquecimento

E hoje repousa num canto, quebrada

Só esperando o apodrecimento

Eu, perto de ti, sou lâmpada acesa

Que ilumina ao seu derredor

Apaziguando as almas aflitas

Sou a candeia em cima da mesa

Que se acende em fogo maior

Quando ao meu quarto tu vens e habitas

Salvador, 15 de março de 2012.