FALÇA AMBIÇÃO
FALÇA AMBIÇÃO
No vale úmido do sertão a ernida,
Sem altar, sem bancos, sem chão, agoniza,
Os ventos e heras cobrem-na erguida,
Com pequeninas folhas, flores e a brisa.
Promessas pagas em sacrifício lugar,
Ninfeta vestida em panos chamalote,
Reza vaidosa sem pressa na luz do Luar,
Para o desejado e cobiçado dote.
O noivo sério observa empedernido,
Espera na rangente porta embraseado,
Sente...brada rouco chamado incontido.
Único anjinho do barroco fincado,
Que desperta a mocinha do transe saído,
Sai na corrida e deixa o noivo largado.