Ventos Uivantes

Ventos Uivantes

Jorge Linhaça

Sopra o vento por entre as montanhas

Uiva o lamento das almas perdidas

Canta em seu pranto palavras estranhas

De línguas mortas, de mil outras vidas

Sinto o lamento em minhas entranhas

Coisas que o tempo já traz esquecidas

Fujo e o vento, vem me acompanha;

Como quisesse a minha guarida

Por que o vento assim me persegue?

Que culpa tenho, desses seus tormentos?

-Deixa-me, ó vento, teu caminho segue!

Pois que não posso o passado mudar

Leva os teus uivos para o firmamento

Para que Deus lá os possa escutar.

Salvador, 14 de março de 2012.