Afnal, o Amor
Quero-te muito. E se não mostro quanto,
é porque só agora estou reaprendendo
a admirar desta vida todo o encanto
como o que a cada dia vou vivendo.
Para quem se acostumou a ir sofrendo,
e nunca pensou do amor chegar a tanto,
tudo de bom que está acontecendo
desperta em mim surpresa e até espanto.
E no entanto é real. E eu sinto agora
que é mais lindo viver, a cada hora,
porque és o meu sol e a minha lua.
Reescreveste-me a vida em outro tema,
e por isso, ao dedicar-te este poema,
tenho gravada no olhar a imagem tua.