Poeta
Poeta marca a vida no poema
Prende esta alma que lhe beija!
Sangue rubro escorre da algema
Corrompe este corpo que flameja!
No seu peito brilha um diadema
Derruba versos no altar da igreja
Vago, incompleto, pesa o dilema
Ser humano!? Amém! Assim seja!
É sentir toda dor deste ser aflito...
Deixa a inspiração dentro de mim...
Corrói o mundo neste ser contrito...
No meu seio abençoado verso...
Faz surgir um coração de cetim,
Brilhante como a luz do universo!