A Idade da Poesia
A Idade da Poesia
Jorge Linhaça
Diversidade, diversa idade
Aleatória idade dos versos
A alguns se achega na mocidade
Outros demora a vir-lhes o estro
Mas não lhes cause perplexidade
Quantas estrelas há no universo
A cujo brilho, luminosidade
Chegam a nós em anos-luz diversos
Também o estro percorre o caminho
Até que n'alma se possa instalar
Qual meteoro ou devagarinho
Para ao poeta, enfim, inspirar
Mas venha veloz, ou bem de mansinho
veste as letras com brilho solar
Salvador, 11 de março de 2012