QUEL, a musa
Minha musa é uma pessoa de alma nobre
Chegada a seus deveres familiares
E com isso ela sempre, sempre encobre
Alguns de seus nostálgicos pezares
Protege com paciência a qualquer pobre.
É exemplo vivo para os outros lares
Se preciso, essa moça se descobre
Para cobrir aos mais sofridos pares.
Talvez seja por isso que o bom Céu
Deu tanto amor, beleza e graça à
Neste mundo de glória e provação.
Ela tem os cabelos mais compridos,
Lábios, os mais formosos e queridos,
Alma bela e piedoso coração.